Предлагаю пообсуждать методы раскрутки форумов- это как мне кажется более актуально сейчас. Во-первых, пустой форум никому не нужен - чтоб его заполнить нужны люди. Их стоит брать со спец. форумов о заработке и сервисов таких, как Advego. Естественно не бесплатно. Средняя цена за 1 пост (100-200 символов) - 2,5 цента.
Можно начать заполнение форумов самим - приглашать знакомых, интересующихся этой темой. Тогда немного денег сможете сэкономить и заодно получить постоянных участников.
Шаг 2. СЕО.
Теперь нам надо привлекать простой люд. Естественно, лучше всего это делать через поисковики. А для того, чтоб пробиться в топы по запросам - нужны:
1) ключевые слова. надо их правильно подобрать - если ключевик не встречается на странице, то силы он иметь не будет. Идеальный вариант - установить моды ключевых слов, которые позволяют их устанавливать для каждого форума и топика в частности - и самостоятельно их подбирать. Но оно стоит свеч. На моей практике (админю форум об ICQ) было такое: создали топик о том, как удобно качать с рапиды и депозита - и этот топик (с собственными ключевиками) выбился в топ по популярному одноименному запросу - товарищи стали попадать именно туда и даж запарили спасибками (терпеть флуд не могу)
Для phpBB 2 такой мод точно есть, правда он немного кривоват, но кто в этом разбирается- легко все сделает.
Ну и останется ждать, пока появятся первые активные участники. Можно попутно рекламить форум на тематических форумах (если разрешено), но ни в коем не спамить.
Конкурсы и акции тоже действуют очень стимулирующе - особенно, если вы раздаете шестизнаки.